ちょあ❣️なモノコト

韓国の好きなもの、好きなことを中心に記録してます

自家製コチュジャン日記④(22日目〜28日目)

〈3/16 22日目〉

f:id:seoulholic-55025:20200318081509j:image

肌寒い月曜日。

塩の蓋が

だいぶ崩れてきました。

 

〈3/17 23日目〉

f:id:seoulholic-55025:20200318081526j:image

昨日と同じように

肌寒い日。

気温が思ったより上がらないので、

熟成が進んでるのか

少し不安ですが

塩の蓋が崩れているので、

水分が上がって

蓋部分に浸透してるのが

わかります。

 

〈3/18 24日目〉

今日から春らしい

暖かい日が続くとの事。

f:id:seoulholic-55025:20200318081542j:image

春が来たのに

新型コロナで

楽しみを何もかも

我慢せざるを得ないのが

キツくなってきました。

 

〈3/19 25日目〉

f:id:seoulholic-55025:20200320220055j:image

暖かい日が続いてるので、

上がった水分で

塩の蓋がコチュジャン

一体化してる部分が

増えてきました。

 

〈3/20 26日目〉

今日も暖かい日。

f:id:seoulholic-55025:20200320220158j:image

暖かすぎて

表面が少し乾燥してる風に

見えていたのですが、

表面を指で少し押すと

塩が膜のように張っていて

じわっと水分が

滲み出てきました。

 

〈3/21 27日目〉

初夏を思わせる陽気。

f:id:seoulholic-55025:20200322083803j:image

日なたは暑く感じるぐらいでした。

前に作った時のように

表面まで水分が上がる事はなく

塩の膜の下にある感じです。

 

〈3/22 28日目〉

ウグイス鳴く日曜日。

f:id:seoulholic-55025:20200322084120j:image

一日中、日差しがあって

気持ちいい日になるか、と

思っていましたが

風が強くて

窓辺で過ごしてもらいました。