初めて尽くしの平成最後の11月①
11月は、
初めての体験から始まって、
初めての体験で締めました。
この先、
なかなか経験する事はないと思うので、
備忘録的にまとめました。
最初の体験は
職場の上司のお誘いで
連れて行ってもらった
神楽坂のワインバー。
ビンテージワインが揃う
ステキなお店
「エレヴァージュ セカンド」。
ビールとハイボールを愛する私は
まず絶対に行かない
ビンテージワインの世界😳
当然、値の張るモノも多いです。
ビンテージ以外も
もちろんあります。
ホブフロイが写ってますが、
ワイン以外のアルコール類も
そろってます。
ワインは飲みますが
産地にこだわる事なく、
エコノミーなモノで
飲み口重視で選ぶ程度。
産地とか年代とかは分からないし、
ワインバーでサーブされるワインなんて
本当に未知の世界でした。
値段だけ高いって感じなんじゃないの?
正直、そんな気持ちも少しありました😅
でも、
管理されていて、
1番良い状態でサーブされると、
それぞれのワインが持つ
味わいと香りが
鼻腔いっぱいに広がって…
こんな美味しいワインを味わってしまい
これから、どうしたら良いのか…😭
ワインの凄さに圧倒されましたが、
料理もとても美味しかったです。
色々食べましたが
一番気に入ったメニューは
仔羊のブレゼ
ワインに合うのは言うまでもないですが、
ご飯にも合うな、というお味。
もう一回食べたい😍
ワインのお供な料理だけでなく
しっかりと食事ができる品揃えでした。
お店の雰囲気も素敵です。
一人で行くのも
大切な人と行くのも
どちらにも合う
素敵なお店でした。
☆エレヴァージュ セカンド☆
新宿区神楽坂5-37 相良ビル1F
03-5579-2552
FBやってますので
検索してみてください💕